Bihun Goreng Udang Tanpa Kecap
Bihun goreng tanpa kecap tastenya enak dan lezat. Tambahan udang membuat rasanya semakin gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ikat daun ubi, siangi ambil bagian yang muda, rebus setengah matang
150 gr terong hijau, belah 2
1 daun salam
2 daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk ayam
500 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
8 bawang merah
3 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
½ sdm ketumbar
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Lalu masukan air.
2. Masukan daun ubi dan terong garam, gula, kaldu. Masak hingga bumbu meresap angkat.
Bihun goreng tanpa kecap tastenya enak dan lezat. Tambahan udang membuat rasanya semakin gurih.
Daun singkong di rebus hingga lembut lalu di masak santan pedas gurih. Rekomendasi menu untuk bulan Ramadan.
Semua bisa diciptakan dari rumah asal kita ada kemauan. Menu sederhana tapi rasanya lezat, sesuai dengan lidah kita, penyajiannya lengkap maka sebagai ibu kita bisa menyulap dapur menjadi restoran keluarga.