Hati Ampela Gulai Kuning Pedas
Menu bersantan pedas ini resep dari ibu. Tambahkan sedikit cabe rawit untuk mendapatkan rasa pedas yang diinginkan. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
CHA AYAM GURIH
BAHAN-BAHAN:
300 gram bagian paha ayam, potong sesuai selera
110 gram wortel potong korek api
90 gram buncis potong pendek
250 gram jengkol rebus yang dipipihkan
15 buah cabe rawit merah utuh
1 sdm gula
1 batang serai digeprek
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
65 ml santan kental instant
500 ml air
50 gram palmia
3 sdm minyak
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan:
3 butir kemiri
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
7 buah cabe rawit merah
1/2 sdm garam
Cara membuat:
Selamat mencoba
Menu bersantan pedas ini resep dari ibu. Tambahkan sedikit cabe rawit untuk mendapatkan rasa pedas yang diinginkan. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.
Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.
Senin sampai Jumat bekerja di kantor hingga menjelang malam. Akhir pekan biasanya saya gunakan untuk membuat cake atau snack. Meskipun bekerja, saya juga memasak untuk bekal ke kantor dan makan siang orang tua. Karena keterbatasan waktu, biasanya saya memilih masakan yang cepat dan nikmat tanpa melupakan komposisi gizi. Cara menumis dengan margarine Palmia menjadi pilihanku, karena memberikan rasa gurih alami ke masakan tanpa bumbu penyedap masakan.