Cha Ayam Gurih
Keluarga saya sangat suka dengan olahan daging ayam,sebagai ibu tentu saja saya harus pintar dan bijak dalam mengolahnya supaya menjadi hidangan yang tidak membosankan.Terinspirasi dari sayur Capcay membuat saya ingin mengolah ayam dengan campuran berbagai macam sayuran ,tentunya dengan menggunakan margarin PALMIA serba guna supaya CHA AYAM GURIH buatan saya jadi lebih nikmat.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia resep " CHA AYAM GURIH"

#PalmiaMargarin #MakeWonders

CHA AYAM GURIH

BAHAN-BAHAN:

300 gram bagian paha ayam, potong sesuai selera

110 gram wortel potong korek api

90 gram buncis potong pendek

250 gram jengkol rebus yang dipipihkan

15 buah cabe rawit merah utuh

1 sdm gula

1 batang serai digeprek

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

65 ml santan kental instant

500 ml air

50 gram palmia

3 sdm minyak

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan:

3 butir kemiri

2 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

2 siung bawang putih

7 siung bawang merah

7 buah cabe rawit merah

1/2 sdm garam

Cara membuat:

  1. Cuci bersih daging ayam kemudian sayat-sayat lalu lurmuri dengan garam dan lada bubuk. Diamkan selama 10 menit
  2. Cairkan Palmia serbaguna, lalu masukan potongan daging ayam,bolak -balik sampai berubah warna. Angkat
  3. Panaskan minyak bersama palmia sisa penggorengan ayam tadi kemudian masukan bumbu yang dihaluskan bersama dengan daun jeruk, daun salam dan serai, masak sampai harum
  4. Masukan potongan daging ayam bersama dengan wortel dan jengkol, aduk sebentar lalu tuang air. Masak sampai wortel lunak dan air berkurang
  5. Masukan gula, lada bubuk, cabe utuh, buncis dan terakhir santan kental instant. Cicipi rasa dan masak sampai kuah mengental dan mendidih. Angkat
  6. Cha Ayam Gurih siap dinikmati bersama nasi panas

 

Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Hati Ampela Gulai Kuning Pedas

Hati Ampela Gulai Kuning Pedas

Menu bersantan pedas ini resep dari ibu. Tambahkan sedikit cabe rawit untuk mendapatkan rasa pedas yang diinginkan. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.

Soto Banjar

Soto Banjar

Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.

Tumis Telur Puyuh Palmia

Tumis Telur Puyuh Palmia

Senin sampai Jumat bekerja di kantor hingga menjelang malam. Akhir pekan biasanya saya gunakan untuk membuat cake atau snack. Meskipun bekerja, saya juga memasak untuk bekal ke kantor dan makan siang orang tua. Karena keterbatasan waktu, biasanya saya memilih masakan yang cepat dan nikmat tanpa melupakan komposisi gizi. Cara menumis dengan margarine Palmia menjadi pilihanku, karena memberikan rasa gurih alami ke masakan tanpa bumbu penyedap masakan.

Terong Ungu Balado

Terong Ungu Balado

Saat berbuka puasa,menu persambalan wajib hadir menemani santapan berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia