Parede Ikan Nila
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 1 ekor ikan nila bersihkan dengan jeruk nipis
  • 1 batang serai, geprek
  • 7 butir bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 5 biji asam jawa
  • 9 buah cabe rawit
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Air secukupnya

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Tambah serai dan air secukupnya
  2. Masukkan ikan, asam jawa, kunyit bubuk dan cabai rawit. Masak hingga air mendidih. Tambahkan gula dan garam aduk hingga tercampur rata dan ikan matang sempurna. Angkat dan sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Sup Tahu

Sup Tahu

Sup tahu sangat cocok dihidangkan selagi hangat. Dengan isian tahu, jagung, wortel dan kentang.

Bakyam Terong Balado

Bakyam Terong Balado

Untuk menarik perhatian anak agar mau memakan terong,saya campurkan dengan bakso ayam. Saat berbuka puasa,menu ini saya hidangkan.

Ayam Selimut Lada Hitam Pedas Manis

Ayam Selimut Lada Hitam Pedas Manis

Ibu selalu punya ide masakan yang membuat semua anggaota keluarga tidak bosan Hari ini cuaca cerah ini, Ayam Selimut Lada Hitam Pedas Manis menjadi menu resep ibu yang kubuat untuk keluargaku . Lada hitam dapat meningkatkan kesehatan usus. Susunan bakteri usus telah dikaitkan dengan fungsi kekebalan tubuh, suasana hati, penyakit kronis, dan banyak manfaat lain untuk kesehatan

Cah Oyong Jamur

Cah Oyong Jamur

Sayuran ini sangat mudah membuatnya, warnanya menarik dan rasanya juga enak. Waktyu memasaknya juga sebentar cocok untuk hidangan saat sahur nanti.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia