Martabak Telur Tahu Kuah Kari
Martabak kuah kari rumahan enak dan gurih serta ekonomis. Resep ibu memang selalu juara, mudah untuk di recook.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
BAHAN
3 buah paha ayam potong 9
1 buah Jeruk nipis
1 batang serai, iris
2 lembar Daun jeruk, iris
1 lembar daun salam
2 buah Tomat
2 ikat Daun Kemangi
2 batang Daun Bawang
1 lembar Daun Pandan
1 sdt Garam
1 sdt Lada hitam
1 sdm Gula
50 gram Palmia Margarin Serbaguna
100 ml air
Bumbu yang dihaluskan
5 buah Cabai rawit merah
5 butir Bawang merah
1 ruas Kunyit
2 ruas Jahe
2 butir Kemiri sangrai
Cara Membuat
1. Cuci bersih daging ayam
2. Haluskan cabai rawit ,cabe merah,bawang merah, jahe, kunyit, dan kemiri
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu masukkan ayam dan masak sampai kedua permukaan berubah warna ,masukan bumbu yang telah dihaluskan .
4. Tambahkan iris daun jeruk, serai, daun pandan, tomat dan air. Aduk rata, masak hingga mendidih.
5. Bumbui dengan garam, gula dan merica.
6. Tambahkan perasan jeruk nipis, daun kemangi dan daun bawang. Aduk hingga tercampur rata.Cicipi rasa dan angkat
7. Ayam Woku siap Sajikan. Selamat mencoba
Martabak kuah kari rumahan enak dan gurih serta ekonomis. Resep ibu memang selalu juara, mudah untuk di recook.
Sawi dan tauge kutumis dengan sedikit air, kutumis setengah matang karena lebih crunchy saat menikmatinya.
Tumis Tahu Tauge Palmia adalah sajian utama yang sangat simple untuk dimasak
Sambal jengkol dan ikan patin, dengan cabai merah yang ku giling bersama bawang dan tomat.