Pindang Ikan Kecap
Ikan goreng dengan kuah pindang kecap ciri khas masakan ibuku. Kini aku sering memasaknya dirumah dan disukai oleh anak-anak.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 ikan nila besar, potong 3 dan goreng kering
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1 serai geprek
  • 3 daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm air asam jawa
  • 600 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula
  • 3 cabe merah, iris serong
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri utuh
  • 4 cm kunyit

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus, cabe, serai, daun salam, jahe hingga harum
  2. Tuang air, air asam dan kecap manis. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir
  3. Masukkan ikan masak hingga bumbu meresap lalu angkat.

Resep dari Ruspita
Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Enak di makan selagi panas.

Tongkol Bakar sambal Nalala

Tongkol Bakar sambal Nalala

Enak banget Ya Tuhan, pake nasi + cah kangkung.

Tumis Pakis Tempe Teri

Tumis Pakis Tempe Teri

Tumisan pakis salah satu menu yang ibu sajikan sebagai menu pendamping.

Mie Goreng

Mie Goreng

Bikin mie simple banget dehhh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia