Pepes Ayam ala Palmia
Pas sekali untuk makan siang bersama keluarga saat weekend
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 ekor ayam potong2
1 buah bawang bombay potong2
3 siung bawang putih cincang
1 tangkai daun bawang potong2
1 buah jeruk nipis
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya gula, garam
Secukupnya merica
5 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tomat
1 sdt saus tiram
Secukupnya air
Langkah:
1. Cuci bersih ayam lalu kucuri dengan air jeruk nipis dan taburi garam, aduk2 hingga ayam keset lalu diamkan 15 menit
2. Panaskan minyak goreng yg byk,campurkan 1 sdm mentega palmia ke dlm minyak,goreng ayam hingga matang,angkat dan sisihkan
3. Panaskan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukan kecap manis, kecap inggris, saus tomat, saus tiram, merica dan garam, aduk rata lalu masukan ayam, aduk rata hingga ayam terbalut bumbu
4. Tuang air secukupnya, aduk rata dan tunggu mendidih dan air surut dan mengental, tes rasanya, jika sudah pas masukan daun bawang, aduk sebentar angkat dan sajikan
Musim hujan sudah mulai datang, bikin menu yang hangat seperti sup makaroni buat keluarga tersayang.
Bekal untuk Ayah dan Si Kecil kini makin istimewa dengan hidangan spesial Baby Buncis Siram Jamur Daging dari Palmia.