Tumis Labu
Resep untuk membuat Tumis Labu.
#PalmiaPoints2021
Bahan Marinasi:
350 gr ayam potong kecil
1 sdm saos tiram
1/2 sdt lada bubuk
Sejumput garam
Bahan lainnya
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna untuk menggoreng ayam
10 cabai rawit pedas potong kecil
2 cabai merah dan hijau potong serong
2 siung bawang putih geprek cincang halus
1 sdm saos tiram
1/2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sdm saos sambal pedas
1 sdm saos tomat
Gula, garam, penyedap secukupnya
3 sdm Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Cara memasak:
1. Campurkan ayam dengan saos tiram lada dan sejumput garam, aduk rata sambil di remas-remas. Dimakan 15 menit.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna sampai mencair lalu masukkan ayam, goreng sampai kecoklatan, angkat tiriskan dan sisihkan
3. Panaskan minyak secukupnya masukkan baput dan cabai rawit merah, dan hijau. Tumis sampai harum.
4. Masukkan bawang bombay aduk sampai layu, lalu masukkan ayam adik rata
5.Masukkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, kecap asin, kecap manis aduk rata
6.Tambahkan air secukupnya lalu masukkan garam gula dan penyedap secukupnya. Aduk-aduk sampai bumbu meresap dak air mengental. Cek rasa terlebih dahulu, lalu angat dan tata di piring. Ayam goreng siap di Santap
Ramadan telah tiba, yuk kita buat menu berbuka yang simple, dan tentunya mudah memasaknya, cocok banget untuk menu berbuka ataupun menu sahur
Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.
Memasak memang suatu kewajiban bagi seorang ibu dan dari memasak itu menjadi suatu hobby bagi saya, karena dari kecil saya memang suka didapur. Menghidangkan menu sederhana dan semua keluarga suka itu sudah membuat saya bahagia. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini makanan bergizi harus lah tetap tersedia di meja makan. Dan untuk sajian kali ini saya memasak Ayam Saus Mentega yang tentunya saya selalu gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakkan yang saya buat.