Sambal Tatem Ati Rempelo
Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
500 gram ayam bagian paha tanpa tulang, potong dadu
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 bawang bombay, iris tipis
4 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
1 sdm saus tiram garam dan lada secukupnya
Bahan Marinasi Ayam:
1 sdm saus tiram
4 sdm kecap inggris
2 sdm kecap manis garam dan lada secukupnya
Cara membuatnya:
1. Marinasi ayam dengan mencampur bahan marinasi selama 15 menit.
2. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, kemudian masukkan ayam yang sudah di marinasi masak hingga matang.
3. Tambahkan kecap inggris, saus sambal, kecap manis dan saus tiram lalu tunggu hingga meresap.
4. Ayam saus mentega siap disantap.
Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.
Menginjak usia dewasa memang seharusnya mengetahui berbagai macam menu menu masakan. Tapi tidak ada salahnya untuk mencoba dari hal-hal kecil. Seperti saat ini membuat kue yang simple namun tetap nikmat disantap dan tentunya mengenyangkan dong. Belajar masak memang tidak mudah, harus terus dilatih, mencoba dan menyicipi terus menerus, walaupuj internet mempermudah dalam membuat resep masakan namun teman-teman yang jago masak bolehlah diajak sharing bersama dalam dunia masak... & tara inilah hasilnya ?? dijamin nagih dong
Semur yang saya masak hari ini adalah resep andalan ibu, resep yang selalu menjadi ndalan keluarga saat memasak semur daging sapi
Tahu dan tempe memang bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Salah satu olahan tahu tempe favorit keluargaku adalah lodeh tahu tempe.