Kembung Goreng Baput Ketumbar
Untuk melengkapi lauk pauk di rumah,ibu menyajikan ikan kembung goreng yang di bumbuin dengan bawang putih ketumbar. Meskipun sederhana,menu ini jadi kesukaan anak-anak juga. Di cocol dengan sambal kecap mantul.
Bahan :
1 buah Labu siam
8 buah Cabai rawit merah
2 siung Bawang putih, diiris tipis
3 siung Bawang merah, iris tipis
1 lembar Daun salam
Lengkuas secukupnya dimemarkan
Garam dan gula secukupnya
2 sdm Kecap ikan (fish sauce)
2-3 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Cara Membuat :
1. Iris tipis labu siam sesuai selera setelah itu taburi garam dan remas-remas diamkan 2-3 menit lalu cuci bersih. Iris tipis cabai dan bawang dan siapkan bersama bumbu lain.
2. Tuangkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA secukupnya ke dalam wajan.
3. Panaskan, lalu tumis cabai bawang lengkuas dan salam tumis hingga harum dan layu
4. Masukkan kecap ikan garam dan gula aduk rata lalu masukkan labu siam aduk dan beri sedikit air supaya labu cepat layu dan bumbu meresap.
5. Setelah semua tercampur dan cicipi apabila rasa sudah sesuai selera anda maka angkat dan sajikan.
Untuk melengkapi lauk pauk di rumah,ibu menyajikan ikan kembung goreng yang di bumbuin dengan bawang putih ketumbar. Meskipun sederhana,menu ini jadi kesukaan anak-anak juga. Di cocol dengan sambal kecap mantul.
Tempe digoreng garing lalu disambal bersama telur puyuh yang telah direbus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.
Sebagai sumber zat besi yang sangat baik, daging sapi membantu tubuh memproduksi hemoglobin, yaitu protein yang membantu darah membawa oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh.