Tumis Labu
Resep untuk membuat Tumis Labu.

Bahan :

1          buah         Labu siam

8          buah         Cabai rawit merah

2          siung        Bawang putih, diiris tipis

3          siung        Bawang merah, iris tipis 

1          lembar      Daun salam

Lengkuas secukupnya dimemarkan

Garam dan gula secukupnya 

2          sdm          Kecap ikan (fish sauce)

2-3       sdm          PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

 

Cara Membuat :

1. Iris tipis labu siam sesuai selera setelah itu taburi garam dan remas-remas diamkan 2-3 menit lalu cuci bersih. Iris tipis cabai dan bawang dan siapkan bersama bumbu lain.

2. Tuangkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA secukupnya ke dalam wajan.

3. Panaskan, lalu tumis cabai bawang lengkuas dan salam tumis hingga harum dan layu

4. Masukkan kecap ikan garam dan gula aduk rata lalu masukkan labu siam aduk dan beri sedikit air supaya labu cepat layu dan bumbu meresap.

5. Setelah semua tercampur dan cicipi apabila rasa sudah sesuai selera anda maka angkat dan sajikan.


Resep dari Adinda Devi
Kembung Goreng Baput Ketumbar

Kembung Goreng Baput Ketumbar

Untuk melengkapi lauk pauk di rumah,ibu menyajikan ikan kembung goreng yang di bumbuin dengan bawang putih ketumbar. Meskipun sederhana,menu ini jadi kesukaan anak-anak juga. Di cocol dengan sambal kecap mantul.

Sambal Tempe Garing Telur Puyuh

Sambal Tempe Garing Telur Puyuh

Tempe digoreng garing lalu disambal bersama telur puyuh yang telah direbus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.

Daging Woka Santan Kuning Kari

Daging Woka Santan Kuning Kari

Sebagai sumber zat besi yang sangat baik, daging sapi membantu tubuh memproduksi hemoglobin, yaitu protein yang membantu darah membawa oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh.

Mie goreng sosis

Mie goreng sosis

Makan malamnya mie goreng bikinan sendiri.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia