Udang Tauco Pedas Terong Telunjuk
Masakan Ibu meskipun sederhana pasti lezat. Udang Tauco Pedas Terong Telunjuk resep Ibu sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat. Selain sebagai sumber protein hewani berkualitas, udang juga termasuk makanan yang rendah lemak jenuh. Protein udang ini sangat penting untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh si Kecil, meningkatkan kecerdasan, sebagai sumber energi, memperkuat tulang, dan lain sebagainya

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • Palmia Margarine Serbaguna 2 sdm 
  • Udang 250 gr
  • Terung telunjuk 150 gr
  • Tauco 3 sdm
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Garam secukupnya 
  • Gula 1 sdt 
  • Tomat merah 1/2 bh 
  • Daun salam 2 lbr 
  • Minyak 250 ml

 

Bumbu Iris:

  • Cabe merah 10 bh
  • Cabe hijau 8 bh
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 4 siung 
  • Bawang Bombay 1/2 bh 
  • Jahe 1/2 ruas

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna hingga cair 
  2. Masukkan bumbu iris, tumis hingga harum
  3. Masukkan udang, terung telunjuk, tomat merah dan daun salam
  4. Tambahkan tauco, kaldu jamur, garam , gula
  5. Masak hingga matang lalu sajikan

Resep dari ZENNY JULIA
Sambalado Ceker Rawit Merah Pedas

Sambalado Ceker Rawit Merah Pedas

Ceker direbus hingga empuk lalu di sambalado cabe rawit merah pedas. Resep ibu yang selalu membuat selera makan bertambah.

Kari Sayuran

Kari Sayuran

Aneka sayuran, bakso ikan, dan telor puyuh dimasak dengan bumbu kari.

Ayam Bakar Kalasan

Ayam Bakar Kalasan

Sajian ayam bakar kalasan ini bercitarasa gurih-manis dengan daging empuk dan lembut, crunchy bagian luarnya. Syarat bumbu rempah serta khas rasa manis dari gula merah. Dan juga air kelapa yang digunakan saat mengungkap ayam membuat Ayam Bakar Kalasan gurih dan lezat.

Ayam Crispy Saus Mentega

Ayam Crispy Saus Mentega

Semenjak menikah dan menjadi ibu, Ramadhan tahun ini adalah tahun terseru sekaligus paling penuh tantangan dalam hidup saya. Kedua anak saya mulai belajar puasa. Si sulung sudah bisa puasa penuh hingga Maghrib, sementara si bungsu mampu berpuasa sampai Dzuhur. Momen sahur dan berbuka kami jadi jauh lebih ramai dibanding tahun-tahun sebelumnya karena kehebohan dua anak saya. Dan sebagai ibu, saya wajib punya tenaga dan waktu ekstra untuk membangunkan mereka sekaligus menyiapkan menu sahur yang variatif dan sarat nutrisi, tapi tetap praktis. Apalagi selain mengurus anak dan urusan domestik, saya juga masih harus memenuhi tanggung jawab saya sebagai blogger yang terkadang berkejaran dengan deadline. Jadi kecepatan dan kepraktisan saat memasak bisa sangat menghemat waktu dan tenaga saya. Untungnya sejak dulu saya sudah mengenal Palmia Margarine, di saat saya butuh masak praktis seperti sekarang ini, saya tinggal pilih-pilih varian Palmia Margarine yang sesuai kebutuhan saja. Misalnya untuk memasak harian, supaya tidak repot mengupas dan menumbuk bawang putih, saya cukup pakai Palmia Garlic Margarine yang wangi bawang putihnya juara. Kalau untuk menumis saya biasa pakai Palmia Margarine serbaguna. Lalu setiap kali membuat cemilan atau cake, andalan saya adalah Royal Palmia Butter Margarine. Eh, tapi saya juga sering loh pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk memasak lauk, dan hasilnya masakan jadi lezat dan wangi butter. Salah satu resepnya saya tulis di sini yaa :)

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia