Lapis Legit Putih Telor
Lapis Legit biasanya menggunakan banyak kuning telor,untuk memanfaatkan putih telornya,bisa dibuat lapis legit juga.Tekstur kue nya agak kenyal tapi lembut.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
8 butir Kuning telur
2 butir Telur utuh
100 gr Gula halus
100 gr margarin Palmia dilelehkan
100 gr Tepung terigu protein sedang
1/2 sdt Vanili
Butter krim secukupnya
Parutan keju secukupnya
Meses secukupnya
Langkah:
1.Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang,turunkan speed lalu masukkan Palmia,tepung dan vanili,mixer hingga rata,matikan mixer.
2.Tuang adonan ke 2 buah loyang ukuran 18x18cm yang sudah dioles Palmia dan dialasi kertas kue,oven dengan suhu 180'c selama 20 menit dengan api bawah, pindahkan ke api atas selama 5 menit, keluarkan kue dari oven, keluarkan dari loyang, balik, dinginkan, olesi kue dengan butter krim taburi meses dan keju. Tunggu hingga agak menempel baru di potong. Sajikan.
Lapis Legit biasanya menggunakan banyak kuning telor,untuk memanfaatkan putih telornya,bisa dibuat lapis legit juga.Tekstur kue nya agak kenyal tapi lembut.
Saya working mom dengan seorang anak yg masih usia 15 bulan dan lagi ditinggal ART mudik, tapi tetep pingin bikinin cemilan buat persiapan menyambut lebaran. Jadi harus multi tasking dan kreatif mengatur mood anak supaya bisa diajak kerja sama. Membawa anak seusia dia ke dapur dan bikin kue sambil bermain, berantakan ? iya pasti.. Capek ? jelas donk... tapi senang dan bahagianya mengalahkan capek dan lelahnya..
Roti gembung goreng dengan isian selai coklat sangat cocok dinokmati dengan secangkir teh.
Saat anakku tidak minat menyantap buah pisang, aku akali saja dengan mengolah buah pisang tersebut menjadi pisang penyet bakar. Agar pisang penyetnya lebih mengundang selera aku tambahkam toping yang menarik. Anakku pun jadi sangat antusias menyantapnya.