Sedikit lagi nih resep kue andalan aku. bolen coklat keju.
Bahan :
A
100 gr Terigu Protein Rendah
75 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
B
200 gr Terigu Protein Rendah
75 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
30 gr Gula putih (rsp asli gula halus)
80 ml Susu uht (boleh air putih aja)
Bahan isi :
Pisang raja (belah 2 potong mnjdi 3 bgian hslnya jd 6 potong)
Meises seres secukupnya
Keju secukupnya
Cara membuat :
- Bahan A diuleni hingga tercampur rata dan kalis sisihakan.
- Campur bahan B jd satu uleni hingga kalis.
- Diamkan adonan masing"15 mnt sblm d bentuk. Bagi adonan A 15 bj dan adonan B 15 bj
- Sebelumnya, pipihkn adonan B lalu adonan A taruh adonan A diatas adonan B lipat pipihkn kembali ulangi hingga bbrapa kali (saya pakai mesin pasta).
- Setelah pipih sempurna Isi adonan dgn seres,keju dan pisang Kemudian lipt sisi kiri dan kanan. Lalu gulung.
- Kemudian tata diatas loyang lakukan hingga adonan hbs dan olesi permukaanya dgn kuning telur dan beri parutan keju diatasnya.
- Kemudian panggang dgn api bwh lalu api atas (sy pki oven tngkring/otang)apinya yg sedang z biar gk gosong bwhnya agak lm sih tp kruncynya dpt, m'f lupa wkt manggangnya brp mnt dikira" z dech Selamat mencoba.