Kerang Simping Bakar
Yumiii bikin Kerang simping bakar gampang kok coba ya?
#PalmiaPoints2021
"TAHU WALIK MIE"
BAHAN:
5 buah tahu putih (dipotong menjadi 4)
1 bungkus mie telur (rebus)
Daun bawang secukupnya (iris tipis)
1 buah wortel (ukuran sedang parut memanjang)
2 butir telur
1 sdm kecap manis
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya minyak sayur (utk menggoreng)
6 sdm tepung tapioka (tambah banyak tambah kenak, kenyal)
Bahan cocolan:
5 sdm kecap
4 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih cincang.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng tahu sampai matang. Belah tengahnya, balik secara perlahan. Sisihkan
Bahan isian:
1. Campur bahan, mie, wortel, daun bawang, telur, kaldu bubuk, merica, garam, kecap, dan tepung tapioka. Aduk rata hingga semua bahan tercampur.
2. Masukkan adonan mie ke dalam tahu yang sudah dibelah tadi. Lakukan hal yg sama sampai adonan habis.
3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna goreng tahu walik mie sampai matang kuning keemasan.
4. TAHU WALIK MIE siap disantap bersama cocolan kecap sedap kedelai hitam. Rasanya maknyuusss...
Teknik pembuatan roti yang saya gunakan kali ini adalah teknik AUTOLISIS. Yaitu menghidrasi tepung sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Dengan teknik ini kita tidak perlu menguleni adonan
Saat pertama kali belajar bikin kue, saya mencoba beberapa mentega lokal agar biayanya tidak terlalu tinggi. Ternyata saya jatuh hati dengan royal Palmia yang membuat kue marmer cake saya jadi wangi dan lezat tentunya.