Nori Siomay
Siomay yang dikukus bungkus dengan nori, rasanya enak. Membuatnya juga mudah, cobaiiin yukk buat camilan buka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 buah tahu putih ukuran sedang, belah 2
200 gr fillet ayam
100 gr tapung tapioka
1 sdt baking powder
1 butir telur
1 sdt bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
100 gr es batu, hancurkan
1 batang daun bawang, iris tipis
Kuah :
1250 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 bawang putih, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, hancurkan
1 sdt lada bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
2 sdt kaldu jamur
Secukupnya jamur
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Irisan daun bawang
Irisan seledri
Sambal cabe rawit
Cara memasak :
• Tahu Aci :
1. Masukkan semua bahan ( kecuali tahu putih dan daun bawang) ke dalam food processor lalu haluskan.
2. Buka food processor lalu tambahakan irisan daun bawang, aduk rata dengan spatula.
3. Buat lubang dipotongan tahu dengan bantuan sendok teh.
4. Sendokkan adonan tahu aci ke dalam lubang tahu.
5. Kukus tahu hingga matang.
• Kuah :
1. Rebus ceker ayam dan tulang ayam hingga keluar aroma kaldu ayamnya.
2. Bawang putih dan bawang merah diulek halus.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan tumisan bawang putih ke dalam rebusan ceker dan tulang ayam.
5. Masukkan bawang merah, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan kaldu ayam lalu aduk rata. Rebus lagi hingga mendidih.
6. Tambahkan garam secukupnya lalu cek rasa.
• Penyajian : Letakkan tahu aci di dalam mangkuk saji, tambahkan ceker lalu tuangi kuah dan taburi bawang merah goreng, irisan seledri serta daun bawang. Tambahkan sambal cabe rawit, sajikan.
Siomay yang dikukus bungkus dengan nori, rasanya enak. Membuatnya juga mudah, cobaiiin yukk buat camilan buka puasa.
Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan Ramadhan, Bulan seribu bulan ynag dinantikan umat Islam sedunia. Bulan Ramadhan pasti identik dengan Takjil..nah kali ini saya akan membuat cemilan yang cantik, gurih dan Manis, namanya Ketan Biru Unti Kelapa. Cocok banget nih jadi inspirasi takjil.
Halo, saya Sela. Sebagai IRT, mahasiswa, dan pekerja swasta saya harus bisa membagi waktu dan membuat prioritas. Untuk keluarga tetap saya turut andil dalam urusan Pangan. Saya tidak ingin sembarangan utk kesehatan keluarga, karena meskipun sekarang lebih mudah akses membeli makanan namun tetap saya kurang setuju karena kebanyakan penjual makanan menggunakan MSG utk penyedap rasa. Saya punya cara lain untuk mengatasinya, yaitu dengan memilih produk Palmia utk membantu rasa dan aroma makanan dan kue saya. Produk lokal satu ini selain lebih terjangkau harganya namun kualitas jangan diragukan lagi deh. Rasa gurih dan aromanya membuat masakan jadi lebih menggugah selera. Inilah alasan saya memilih Palmia. Termasuk untuk resep cemilan andalan saya ini, selamat mencoba!