Swiss Roll Cake
Swiss Roll Cake.

Bahan :

6          butir     Telur

70        gr         Segitiga biru

20        gr         Maizena

120      gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

80        gr         Gula pasir

1,5       sdt       Emulsifier

¼         sdt       Vanilli bubuk / essens vannila

Motif :

2          tetes    Pasta moka (untuk motif)

2          sdm      Adonan

 

Cara membuat :

  1. Aduk semua bahan jadi 1, kecuali ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Mixer dengan kecepatan tinggi, hingga kental berjejak.
  2. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh, aduk dengan spatula hingga rata. Jgn sampai ada butter yg mengendap.
  3. Ambil 2sdm adonan, tambahkan pasta moka aduk rata, masukan k dlm plastik piping bag. Kasih motif sesuai selera.
  4. Oven sampai matang dengan api atas bwh, dengan suhu 180°, hingga bag atas kecoklatan.
  5. Setelah matang, segera keluarkan dr oven, keluarkan dr loyang tgu sebentar agar uap panasny keluar.
  6. Siapkan kertas baking, letakan cake d atas kertas, beri selai atau butter cream, gulung dan padatkan.

 


Resep dari Fathan Permana
Dessert Box Milkbath

Dessert Box Milkbath

Tren dessert box tengah menjamur di kalangan masyarakat. Dimasukkan ke dalam toples dan bisa dimakan langsung setelah didinginkan, menjadi salah satu keunikan dessert box.

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Orang bilang, memasak menjadi kesenangan tersendiri bagi perempuan. Lebih-lebih jika ia telah berumah tangga dan berstatus ibu, masakan rumah ibarat satu keistimewaan yang tak bisa digantikan oleh makanan dari rumah makan mana pun. Apapun jenis dan seperti apapun rasanya, semua selalu nikmat dan habis disantap keluarga. Tapi, bagiku memasak adalah suatu perjuangan. Bukan karena malas, tapi aku memang tidak terlalu pandai mengolah bahan makanan. Sehingga memasak merupakan suatu perjuangan di mana aku harus mempelajari resep untuk kemudian mempraktikannya. Gagal, gosong, keasinan atau terasa aneh, semuanya sudah kulalui sampai akhirnya tersaji satu hidangan di meja makan. Tapi, dari sekian hasil masakanku yang sederhana itu, Macaroni Panggang merupakan salah satu yang paling digemari anak-anak. Tak hanya suka, tapi sudah menjadi favorit mereka. Aku biasanya menjadikannya camilan di rumah bahkan untuk bekal ke sekolah. Rasanya bisa jadi sederhana saja, tapi menjadi istimewa karena anak-anak melihat perjuangan ibunya untuk menghasilkan satu mangkok kecil makanan yang penuh nutrisi dan tentu saja cinta. Tidak ada bahan khusus yang menjadikan Makaroni Panggang buatanku menjadi istimewa. Tapi penggunaan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng untuk menumis bahan-bahan membuat gurihnya berbeda sehingga lebih spesial.

Bolu Panggang Santan Oreo

Bolu Panggang Santan Oreo

Memanfaatkan biskuit oreo yang hanya dimakan cream-nya saja dengan si kecil, dari pada ke buang bisa juga untuk camilan nikmat bersama keluarga.

Coconut ChochoPie Glass

Coconut ChochoPie Glass

Happy weekend everyone, saatnya memanjakan diri dengan cemilan sesuka hati. Yuuk buat coconut chocopie glass. Cemilan imut yang bercitarasa gurih, manis dan aromanya begitu menggoda. Rahasianya karena saya pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang bikin kreasiku jadi makin specia.. :-) #SeruanNgemil

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia