Keripik Pisang Karamel
Pisang merupakan buah dengan profil nutrisi yang mengagumkan. Buah asli Asia Tenggara ini mengandung kalium, mangan, vitamin B, C, dan serat yang tinggi. Cara membuat keripik pisang bisa jadi salah satu cara menikmati pisang.
Bahan :
1 sdt Ragi instan
50 ml Air hangat
1 sdt Gula pasir
225 gr Tepung terigu segitiga
2 sdm Yoghurt
100 ml Air
1 ½ sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan
½ sdt Garam
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA leleh untuk olesan
4 buah Cabai gendot ( me ganti 1/2 buah paprika hijau dan 2 buah tomat hijau, ukuran kecil)
Topping :
200 gr Tuna kaleng, tiriskan
¼ buah Bawang bombay, cincang halus
1 siung Bawang putih, cincang halus
1 sdm Saus tomat
1 sdm Saus sambal
1 sdm Saus mayonais
1 sdt Garam
¼ sdt Merica bubuk
½ sdt Gula pasir
½ sdt Maizena, dilarutkan dalam 1/2 sdt air
50 ml Air
Cara membuat :
Pisang merupakan buah dengan profil nutrisi yang mengagumkan. Buah asli Asia Tenggara ini mengandung kalium, mangan, vitamin B, C, dan serat yang tinggi. Cara membuat keripik pisang bisa jadi salah satu cara menikmati pisang.
Punya cetakan kue semprong di rumah? Coba yuk buat cookies ala Jepang dengan rasa matcha.
Saya bekerja di sebuah pabrik tekstil dari hari Senin sampai dengan Jumat. Jadi saya hanya mempunyai waktu luang di hari Sabtu dan Minggu untuk membuat cemilan untuk keluarga. Saya suka sekali membuat kue dan bereksperimen membuat makanan baru. Kali ini saya membuat Nugget Salmon Tahu yang sangat enak dan bergizi. Apalagi waktu menggorengnya, ditambah dengan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, rasanya jadi lebih renyah dan wangi bawang putih tercium harum sekali. Yuuk dicobain....
Kalo cucu-cucunya datang berkunjung ibu selalu menghidangkan kue bolu kukus taro ini. Ibu paling paham kesukaan para cucunya. Sesekali aku memasaknya dirumah sesuai dengan resep ibu, bolu kukusnya mekar sempurna dan anak-anakpun suka.