Di masa masa seperti ini saya sebagai ibu rumah tangga harus pandai mengatur keuangan keluarga. Untuk itu saya memutuskan untuk menerima pesanan kue secara online karena memang keahlian saya dan hobi saya yaitu memasak dan membuat kue. Salah satu kue yang banyak digemari yaitu Roll Cake Pandan ini rasanya yang lezat perpaduan antara Pandan dan cream vanilla membuat aromanya wangi pandan dan teksturnya juga lembut. Saya pakai resep ekonomis sehingga ramah di kantong. Semoga kedepannya bisa lancar dan makin sukses.....Amin
#ShareYourJourney
Bahan:
- 3 butir telur
- 70 gr gula pasir
- 70 gr tepung terigu protein sedang
- 10 gr tepung maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1 sdt SP
- 1 sdt vanili cair
- 120 gr Royal Palmia Butter Margarine
- 1/2 sdt pasta
Pandan isian :
- Cream vanilla
Cara buat:
1. Siapkan mixer masukkan telur, gula pasir, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan SP mixer dari speed rendah ke tinggi hingga putih kental berjejak.
2. Lelehkan Royal Palmia Butter Margarine dan tunggu hingga hangat.
3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine cairnya ke dalam adonan lalu aduk rata secara perlahan terbalik dengan spatula.
4. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas baking.
5. Tuang adonan yang original lalu sebelahnya warna kopi mocha, dan yang sebelahnya lagi warna dark coklat lalu panggang dalam oven dengan panas 200 derajat celcius selama 15 menit.
7. Beri isian topping cream vania lalu gulung dan tunggu hingga set selama kurang lebih 10 menit.
8. Roll Cake Pandan rsiap dipotong dan disajikan.