Risol Isi Yurbi
Ebi adalah udang kecil-kecil yang sering di jadi kan sebagai bumbu masakan.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 2 butir putih telur
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Air secukupnya

 

Bahan Kulit:

  • 200 gr tepung terigu
  • 3 sdm tapioka
  • 1 butir telur
  • 750 ml air
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna lelehkan
  • Sejumput garam

 

Bahan Isian:

  • 2 buah kentang, potong dadu kecil
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 100 gr dada ayam cincang halus
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 batang daun bawang
  • 2 batang daun seledri
  • 150 ml air

 

Bumbu Halus:

  • 2 buah Bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • ¼ sdt merica
  • 3 buah Kemiri
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 50 gr udang ebi

 

Cara Memasak:

1. Isian: Panaskan Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, dan semua bahan isian, kecuali daun bawang seledri. Masak hingga air surut, matikan api masukkan daun bawang seledri, aduk rata.

2.Campurkan semua bahan adonan kulit, aduk rata lalu saring.

3. Panaskan teflon, tuang 2 centong kecil sayur ke teflon, bentuk bulat rata menutupi bagian bawah teflon. Biarkan matang, lalu tuang ke wadah lain.

4. Ambil selembar kulit, isi dengan isian ayam dan sayur, lipat dan gulung. Lakukan hingga kulit habis. Kemudian celupkan kedalam kocokan putih telur.

5. Goreng risol dalam minyak panas hingga kecoklatan dan garing. Angkat dan siap di sajikan.


Resep dari Nurwatini
Semprit Bunga Ekonomis

Semprit Bunga Ekonomis

Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.

Pisang Molen Mini

Pisang Molen Mini

Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Kali ini saya buat pisang sebagai isian, Pisang Molen Mini Kriuk.

Sistik mentega

Sistik mentega

Disela-sela mengurusi bisnis kuliner, saya selalu menyempatkan membuat camilan untuk keluarga tercinta.sekarang saya akan membuat camilan sistik mentega

Mahkota Nanas

Mahkota Nanas

Mahkota Nanas ini bisa jadi pilihan kue kering di hari yang istimewa.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia