Kue kering yang dilengkapi dengan kacang-kacang membuat sajian ini lebih sedap. Salah satu yang bisa Anda coba adalah resep Pistachio Coklat Cookies kue kering bertabur kacang Pistachio.
Bahan :
125 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
85 gram Gula halus
1 butir Kuning Telur, kocok lepas
160 gram Terigu
½ sdt Vanili
1 sdm Tepung jagung
½ sdt Baking powder
¼ sdt Soda kue
50 gram Kacang Pistachio, cincang halus
50 gram Dark coklat, lelehkan
100 gram Kacang pisthacio utuh
Cara membuat :
- Kocok PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, gula halus dan kuning telur hingga rata dan lembut.
- Masukkan terigu, vanili, tepung jagung, baking powder, soda kue dan kacang pisthacio, aduk rata.
- Cetak bulat dan tekan tengahnya, susun diatas loyang, panggang dengan suhu 180º C selama 15 menit atau sampai matang. Keluarkan dan dinginkan.
- Beri coklat leleh dan kacang pisthacio ditengahnya.