Puding Ubi Palmia
Puding merupakan salah satu dessert yang paling banyak digemari oleh orang termasuk keluarga saya.Berbagai macam pudingpun bermunculan seiring berjalannya waktu namun rasanya tidak perlu diragukan lagi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Crust:
300 gr biskuit, hancurkan
100 gr Royal Palmia Butter Margarin, lelehkan
Campurkan kedua bahan, aduk rata. Padatkan di loyang pie atau loyang muffin, panggang hingga Crust set dan sedikit kecoklatan. Angkat, dinginkan.
Bahan pie:
400 gr labu kuning kukus
350 susu cair
Sejumput garam
¼ sdt vanilla
60 gr gula pasir
Campurkan semua bahan dlm food processor, proses hingga semuanya halus dan smooth.
Bahan agar-agar:
1 bks agar2 plain
150 ml air
Cara Membuat:
1. Campurkan agar2 dg air dlm panci, aduk rata. Panaskan hingga mendidih, kecilkan api.
2. Masukkan campuran labu kuning, aduk rata dg whisk hingga lembut dan mengental. Matikan api.
3. Letakkan potongan labu didasar Crust, tuangi dg adonan pie. Dinginkan hingga set, bisa dimasukkan ke kulkas.
4. Keluarkan pie dr cetakan, Siap disajikan. Dingin lebih nikmat.
Puding merupakan salah satu dessert yang paling banyak digemari oleh orang termasuk keluarga saya.Berbagai macam pudingpun bermunculan seiring berjalannya waktu namun rasanya tidak perlu diragukan lagi.
Punya cetakan kue semprong di rumah? Coba yuk buat cookies ala Jepang dengan rasa matcha.