Pie Buah Segar
Nikmat disajikan selagi dingin.

Bahan Crust :

300      gram                Tepung terigu

175      gram                ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          butir                 Kuning telur

3          sdm                  Tepung maizena

1          sdm                  Susu bubuk

Bahan Vla :

200      ml                     Susu cair

1          butir                 Kuning telur

5          sdm                  Gula pasir (sesuai selera)

1          sdm                  Tepung maizena (larutkan dengan 5 sdm air)

Toping :

Buah segar sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Campur bahan crust lalu uleni, jangan sampai kalis.
  2. Siapkan cetakan pie lalu oles dengan carlo, lalu cetak adonan pienya.
  3. Panaskan oven lalu panggang 10-15 menit (sesuai oven masing-masing).
  4. Siapkan bahan vla, tuang susu cair, kuning telur dan gula pasir ke dalam panci lalu aduk sampai tercampur (kompor jangan dinyalakan dulu) lalu nyalakan kompor masak sampai mendidih lalu masukan larutan maizena masak hingga mengental.
  5. Hias pie crust dengan vla dan beri toping buah sesuai selera.

Resep dari Roni Septiawan
Nastar Klasik Teplon

Nastar Klasik Teplon

Nastar ini salah satu cookies yang sering saya buat untuk camilan. Nastar bisa juga di nikmati saat setelah berbuka puasa, maupun untuk hidangan hari raya.

Keripik Pangsit Serondeng

Keripik Pangsit Serondeng

Makanan renyah pengganti kerupuk temannya nasi saat makan saur atau buka puasa

Donat Putih Gulput

Donat Putih Gulput

Tidak punya banyak kegiatan di akhir pekan ini? Saya dan ibu coba ikuti resep donat empuk dengan taburan gula yang manis dan membuat anak-anak ketagihan camilan yang satu ini.

Bolu Coklat Meises

Bolu Coklat Meises

Aslinya ini resep bolu pandan jadul kumodif jadi bolu cokelat dengan taburan meises diatasnya. Untuk pemula kue ini bisa jadi referensi buat dicoba karena bikinnya gampang dan bahannya minim.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia