Peyek Teri Renyah
Peyek teri gurih dan renyah teman makan paling di cari

#PalmiaPoints2021

 

Bahan bahan :

50 gram teri medan (bilas hingga bersih) 

125 gram tepung beras 

25 gram tepung tapioka

1 butir telur 

8 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya, lalu iris halus) 

300 ml santan sedang 

3/4 sdt garam

100 gr palmia

Minyak goreng secukupnya

 

Bahan bumbu halus: 

3 siung bawang putih 

3 butir kemiri (sangrai) 

1/2 sdm ketumbar (sangrai)

1 ruas kencur

 

Cara membuat :

1. Siapkan blender, haluskan semua bahan bumbu halus hingga benar-benar halus dan tercampur rata.

2. Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam, telur, dan 100 ml santan. Aduk hingga rata dan tidak menggumpal.

3. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, dan sisa santan sedikit demi sedikit. Aduk kembali hingga rata dan menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

4. Panaskan minyak goreng, tambahkan 100 gr Palmia Maragarin Serbaguna ambil adonan sebanyak sesendok sayur, tambahkan teri medan secukupnya.

5. Tuang adonan di pinggir wajan perlahan-lahan. Siram-siram adonan dengan minyak panas sampai adonan turun ke dalam minyak, goreng hingga renyah. Setelah itu, angkat dan tiriskan.


Resep dari Elva Rahmi
Tahu Aci Goreng

Tahu Aci Goreng

Tahu aci sangat enak disantap di musim penghujan seperti sekarang ini. Ini resep dari ibu, membuatnya sangat muda dan praktis dan anak-anak sangat menyukainya.

Roti Goreng Isi Ayam Pedas

Roti Goreng Isi Ayam Pedas

Salah satu alternatif camilan untuk teman ngopi. Kres kres di luar, lembut serat rotinya dan ada sedikit rasa pedasnya.

BUNGA SAGU KELAPA

BUNGA SAGU KELAPA

Kue kering sering disajikan saat hari istimewa, Anda bisa hadirkan keistimewaan setiap hari dengan resep kue Bunga Sagu Kelapa ini.

Palmia
Mille Feuille

Mille Feuille

Melts in your mouth!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia