Bakso sapi kuah nikmat
Saya memakai Palmia Garlic Margarine sebagai resep rahasia dibalik kenikmatannya
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
1 kg ikan gabus giling
600 gr tepung tapioka
600 ml air
25 gr garam halus
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 butir telur
1/2 sdt lada
Bahan kuah cuko :
500 ml air
200 gr gula merah, disisir
10 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
Secukupnya garam
1 sdm air asam jawa
Cara memasak :
1. Campurkan semua bahan kecuali air ke dalam mangkuk, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, ambil adonan sesendok, goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.
Cara membuat kuah cuko :
1. Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam, sisihkan.
2. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, rebus hingga mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan cabai rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk sebentar, lalu matikan kompor.
4. Setelah dingin, saring, buang ampasnya. Sajikan pempek dengan kuah cuko.
Saya memakai Palmia Garlic Margarine sebagai resep rahasia dibalik kenikmatannya
hidangan roti menjadi lebih istimewa balutan nori. Cita rasa negeri Jepang bisa Anda rasakan dengan mencoba resep Nori Bread.
Kue lapis memiliki tektus kenyal dan rasa nya manis. Tekstur yang kenyal di dapat dari perpaduan tepung tapioka, beras dan terigu kemudian santan hangat. Kue lapis cocok di jadikan menu takjil berbuka puasa.