Pastel Bihun ala Palmia
Pastel bihun praktis

Bahan :

250      gram    Tepung terigu

1          sdm      Tepung maizena munjung

¾         sdt       Garam

½         sdt       Gula

¼         sdt       Merica bubuk

50        gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100      ml         Air

1          sdm      Minyak goreng

Untuk isian :

1          lbr        Bihun

1          bungkus Soun

2-3       batang Wortel iris bentuk korek api (kalau saya diparut biar cepat)

Daun bawang

Seledri

4          siung    Bawang putih dikeprek

1/2       buah    Bawang bombai iris kotak

Garam

Gula pasir

Lada bubuk

Saos tiram

Sedikit minyak untuk numis bumbu

Sedikit minyak wijen biar tambah sedap

Cara membuat :

1.Campur tepung terigu dengan garam, gula, merica hingga rata.

2.Tambahkan margarine Palmia remas dengan ujung jari-jari hingga berbutir halus. Tuangi air & minyak sambil uleni ringan hingga tercampur rata, uleni sampai adonan tidak lengket lagi.

3. Ambillah selembar kulit yang telah diebentuk. Masukkan satu atau lebih sendok makan isian Pastel (tergantung selera Anda).

4. Lipat dan wiru (pelintir) pada bagian tepi kulitnya agar isian tidak tembus keluar). Lakukan hingga adonan telah habis.

5. Goreng Pastel dengan api sedang hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecokelatan. Angkat kemudian tiriskan. Sajikan hangat.

Catatan:

Jangan mengaduk atau menguleni adonan Pastel dengan tangan terlalu lama karena bisa membuat margarin akan mencair dan mengakibatkan pastel menjadi tidak renyah.

Air untuk adonan kulit lebih baik menggunakan air es agar kulit Pastel menjadi semakin renyah. Anda bisa mengganti isian Pastel sesuai selera.

 


Resep dari NurLaili
CHICKEN YAMABUSHI

CHICKEN YAMABUSHI

Hidangan spesial ini enaknya dinikmati bersama keluarga atau dijadikan bekal saat piknik bersama.

Palmia
Pudding Roti Saus Custard

Pudding Roti Saus Custard

Memanfaatkan sisa roti menjadi cemilan yang lezat.

Roti Maryam dengan honeycomb dan saus kurma

Roti Maryam dengan honeycomb dan saus kurma

Suami kebetulan hobi banget makan yang namanya roti Maryam atau Canai nih. Biasanya dimakan pake susu kental manis, coklat dan keju. Tapi tau sendiri gulanya kan tinggi kalo pake bahan2 itu. Sesekali sih boleh ya.. hehe. Tp kesehatan suami juga menjadi tanggung jawab saya. Nah kali sy coba inovasi sedikit dengan versi yang lebih sehat dengan menggunakan honeycomb dan saus kurma ditambah topping stawberry biar cakep.. Jangan lupa gunakan mentega Palmia Royal agar harum ya. sy share resepnya ya :

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia