Bahan :
500 gr Apple Malang (dadu kecil)
250 gr Kurma
50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
150 gr Gula
50 gr Tepung maizena
25 gr Tepung sagu
50 ml Fresh Milk
Kayu manis bubuk secukupnya
Biji pala bubuk secukupnya
25 lembar Kulit Pangsit
1 butir Telur
250 gr Keju cepat leleh, potong dadu
500 ml Minyak
Cara Membuat :
- Untuk akur filling: panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA lalu tumis apel hingga setengah matang. Masukan kurma, kayu manis, dan pala, bubuk aduk hingga rata
- Larutkan tepung maizena dan sagu dengan air, aduk rata. Campurkan pada tumisan apel, aduk rata hingga mengental, angkat dan sisihkan.
- Isi kulit pangsit dengan akur filling dan keju yang telah dipotong dadu lalu tutup berbentuk persegi panjang. Rekatkan dengan telur lalu tekan dengan garpu.
- Goreng dalam minyak panas hingga cokelat keemasan, angkat dan sajikan selagi panas.