Pai Susu Bali
10 Porsi

Bahan :

Kulit pie :

200      gram    Tepung terigu

1          butir     Telur

50        ml         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Fla susu :

3          kuning Telur

1          sdm      Tepung maizena

3          sdm      Gula pasir

150      ml         Susu cair

 

Cara membuat :

  1. Campur dan uleni semua bahan kulit pie dengan tangan. Pipihkan di atas teflon. Tusuk-tusuk bahan kulit pie dengan garpu untuk membuat rongga.
  2. Buat fla dengan mencampur semua bahannya. Lalu masak di atas api sedang, sambil terus diaduk hingga mengental. Langsung tuang fla yang sudah mengental tadi ke dalam kulit pie.
  3. Pasang penutup teflon dan masak di atas api kecil selama 45 menit. Kemudian angkat dan siap dihidangkan.

Resep dari Fitri Adelia
Apam Kukus Pandan

Apam Kukus Pandan

Apam kukus pandan, teksturnya lembut dan sedikit kenyal dengan aroma pandan Resep ibu yang selalu kurecook sebagai teman minum teh bersama keluarga dirumah.

Choco stick cookies

Choco stick cookies

Cookies yang ini hits banget di tahun 2018...Selamat mencoba ya

Risol Isian Kenkor

Risol Isian Kenkor

Risoles punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada risol mayo, risol kampung, hingga risol sayuran.kali ini saya dan ibu mau bikin risol yang isiannya pakai kentang dan kornet

Putri Salju Kacang Mede

Putri Salju Kacang Mede

Kacang mede merupakan bahan yang seringkali diolah menjadi camilan lezat. Kacang dari jambu monyet ini pun sangat pas dipadukan dengan lembutnya kue putri salju, sehingga menambah rasa gurih saat digigit. Dengan berbekal resep dari ibu, akhir nya saya membuat kue putri salju kacang mede.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia