MPEK sebagai camilan khas dari kota Palembang. Bermacam bentu mpek salah satunya adaan.
Kali ini kubuat mpek adaan, kugoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna pada minyak sehingga citarasa mpek adaan lebih istimewa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1/2 kg ikan tenggiri giling
1 sdm garam halus
2 sdt gula
1 sdt kaldu udang
5 bawang merah, haluskn
1/2 kg sagu
100 ml santan yang kental
1 telur ayam, kocok lepas
2 sdm PALMIA Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Langkah memasak :
1. Aduk semua bahan kecuali sagu. Masukkan sagu sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk seperti pentol bakso.
2. Panaskan minyak, beri 2 sdm PALMIA Serbaguna. Bulatan adonan seperti bakso lalu goreng dalam minyak panas.
3. Lakukan hingga adonan habis.