GINGER LEMONGRASS CHOUX

GINGER LEMONGRASS CHOUX

Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.

Bahan :
Choux skin :

80        ml        Susu

80        ml        Air

2          gr         Garam

10        gr         Gula pasir

70        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100      gr         Tepung terigu protein sedang

2          btr        Telur

 

Fla:

5          ruas     Jahe, memarkan  

2          btg       Sereh, dimemarkan

500      ml        Susu segar

2          sdt        Vanilla extract

4          sdm     Maizena

8          sdm     Gula pasir

6          btr        Kuning telur

4          sdm     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Craquelin :

56        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

67        gr         Brown sugar

62        gr         Tepung terigu protein sedang

 

Cara Membuat:

  1. Buat craquelin: mix ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dengan brown sugar higga halus lalu tambahkan tepung terigu aduk hingga tercampur rata dan padatkan. Lalu pipihkan dengan rolling pin dan 2 lapis kertas roti dan simpan dalam chiller. Setelah beku, cetak beberapa lingkaran diameter sekitar 4- 5 cm dan simpan kembali dalam chiller.
  2. Choux skin: panaskan susu, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, air, garamdan gula pasir hingga hampir mendidih.
  3. Matikan api lalu masukan tepung terigu sambil diaduk hingga merata.
  4. Nyalakan lagi api sedang lalu aduk adonan hingga menyatu dan terbentuk kerak pada dasar panci. Matikan dan dinginkan sejenak.
  5. Masukan telur 1 persatu sambil diaduk hingga tercampur rata dengan adonan. Masukan ke dalam plastik segitiga dengan spuit polos.
  6. Siapkan Loyang yang telah di lapis kertas baking dan semprotkan adonan keatasnya, toping dengan lembaran craquelin dingin.
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 °C selama 50 menit.
  8. Buat isian: masukan semua bahan dalam panci lalu panaskan dengan api sedang sambil terus diaduk hingga adonan mengental. Sisihkan

Tips:

  • Saat memanggang adonan kulit choux craquelin harus dalam keadaan beku.

Resep dari Palmia
Almond cookies

Almond cookies

Dua hari menjelang hari raya idul fitri sementara saya cuti untuk tidak mengurusi bisnis kulier karena saya harus memasak dan membuat cookies untuk keluarga saya dan tamu-tamu yang datang untuk silaturahmi.kali ini saya membuat almond cookies

Kue Soes

Kue Soes

Semenjak pandemi saya jadi lebih suka masak dan bikin kue, kali ini anak ku mau bikin kue soes. Tak lupa kita tambahkan Palmia Margarin Serbaguna agar rasa lebih enak

Mr CHIZU BREAD

Mr CHIZU BREAD

Kreasi roti dengan keju ala Palmia ini cocok dijadikan santapan disela waktu makan lho.

Palmia
Risoles Isi Ragout

Risoles Isi Ragout

Camilan kesukaan keluarga ku, dadar diisi dengan sayuran yang lembut dan gurih, dicocol dengan saus sambal, mmh mantab.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia