Cake Pop
Cemilan enak dan juga menyenangkan,anak -anak pada suka
Bahan :
220 gr Tepung terigu (22 sendok makan)
1 sdm Tepung tapioka
1 butir Telur, klo mau lbh enak 2 butir
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair
3 sdm Gula pasir (klo pake susu kental manis / 5 sdm klo pake susu cair)
2 sdm Susu kental manis, seduh dg air sampek 350 ml susu bubuk jg gpp, mau lbh premium lg pakek susu uht cair 350 ml, gk pakek susu jg gpp pakek air aja 350 ml, smua berdampak ke tingkat rasa
¼ sdt Garam
¼ sdt Baking powder
¼ sdt Baking soda, tiap kali tuang
Bahan oles :
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Keju - terserah ditoping apa
Susu kental manis
Cara membuat:
Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.
Hari ini mencoba buat japanese cheese cake,salah satu cemilan favorit anak-anak.perpaduan creem chese dan margarin palmia menjadikan cake ini lebih wangi dan rasanya jg lembut dan enak sekali. Anak - anak semakin doyan.
Cake kesukaan anak-anak dan saya jadikan untuk menu usaha saya di rumah. Membuat cake ini dengan Royal Palmia Butter Margarine, rasanya lembut, harum dan lezat.