Marmer cake Cokelat Keju All In One Method
Masih setia dengan resep marmer cake pak sahak. Kali ini sengaja banyakin adonan cokelatnya dan ditambah keju parut. Penggemar berat cokelat keju wajib cobain nih. Dijamin suka karena cake nya lembut banget dan enak. Kocok adonannya sampe mengembang putih berjejak ya agar tidak bantet.
Bahan :
5 butir Telur
150 gr Tepung terigu
135 gr Gula pasir
100 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
50 ml Minyak goreng
1 sdt S P
15 gr Tepung maizena
15 gr Susu bubuk
Secukupnya cokelat bubuk dan pasta cokelat,
Secukupnya Keju parut
Cara membuat :
- Lelehkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA (Jangan sampai mendidih), dinginkan dan campur dengan minyak goreng.
- Masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, tepung maizena kedalam wadah, kemudian masukkan Telur dan SP.
- Mixer seluruh bahan hingga putih mengembang kental berjejak.
- Setelah mengembang, masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA cair dan minyak goreng, aduk balik hingga rata.
- Sisihkan 5-6 sdm adonan dan campur dengan sebagian parutan keju.
- Masukkan cokelat bubuk dan pasta cokelat kedalam sisa adonan, dan aduk balik hingga rata adonan.
- Tuangkan adonan cokelat diatas loyang yang sudah diolesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, kemudian disusul dengan adonan putih
- Taburi sisa keju parut diatas adonan
- Panggang di dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang. -/+ 30-45 menit tergantung oven masing masing.
- Marmer cake cokelat keju siap disajikan sebagai camilan menonton tv.