Pisang Berendam
Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

Bahan pisang goreng:

6 buah pisang (opsional)

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bahan Vla keju:

1 bungkus keju spready

300 ml susu UHT/Fullcream

5 sdm Maizena

10 sdm Air Untuk larutkan maizena

2 Sachet Kental Manis (opsional)

 

Langkah:

1. Panaskan teflon, masukan Palmia Margarin Serbaguna dan ratakan.

2. Kemudian goreng pisang sampai kecoklatan, dan balik sisi nya. Goreng semua pisang dengan cara yang sama.

3. Langkah selanjutnya membuat vla: Siapkan panci dan panaskan dengan api kecil, masukkan susu UHT dan keju. Aduk rata sampai keju larut.

4. Masukkan kental manis setelah keju larut

5. Setelah berbuih (mulai mendidih) masukkan larutan 3 sdm maizena dan 5 sdm air. Aduk rata sampai mengental. Dan mulai mendidih. Matikan api. Dinginkan suhu ruang.

 

Saran penyajian:

Tata pisang dalam wadah (bisa dipotong-potong terlebih dahulu) kemudian tuang vla secukupnya. Dan tabur topping keju atau meses sesuai selera. Selamat mencoba


Salai Pisang Raja Krispi

Salai Pisang Raja Krispi

Pisang bukan hanya bisa dinikmati dalam bentuk pisang goreng, pisang nugget, atau kolak. Pisang juga enak dijadikan sale atau salai.

Donat Sandwich

Donat Sandwich

Donat kali ini saya buat versi asin atau savory. Donatnya enak berkat Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya enak dan lezat

Takoyaki

Takoyaki

takoyaki isi sosis mudah enak dan cepat

Bakwan Jagung Keju

Bakwan Jagung Keju

Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia