Depan UNPAR langganan beginian, yum.
Bahan :
400 gr Tepung terigu protein sedang
1 butir Telur ayam, dikocok lepas
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan
700 ml Air bersih
Garam secukupnya
Cara membuat :
- Didalam baskom, campurkan terigu dan garam. Aduk rata.
- Buatlah lubang tepat di tengah-tengah campuran terigu dan garam tadi, kemudian masukkan telur kedalam lubang. Aduk-aduk hingga rata, dimulai dari tengah menuju ke arah tepi secara perlahan sambil dituangi dengan air sedikit demi sedikit.
- Tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang sudah cair, kemudian aduk rata.
- Panaskan pan bulat dengan diameter antara 17 cm dengan kompor. Setelah pan hangat, tuangkan satu sendok sayur adonan kulit lumpia secara merata.
- Masak di atas api kompor sedang sampai kulit lumpia bisa dilepas. Angkat, dan kulit lumpia siap digunakan. Adonan bisa untuk membuat sekitar 25 kulit