Kulit Ayam Goreng Krispi
Ngemil kulit ayam kerispi, hmmm gurih banget dehh

Bahan :

2          genggam Kulit ayam

2          sdm          Garam

1          buah         Jeruk nipis

1          sdt            Merica bubuk

5          sdm          Tepung terigu

2          sdm          Tepung beras

1          sdm          Tepung tapioka

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menggoreng

 

Cara membuat :

  1. Cuci bersih kulit ayam, potong2 dengan ukuran sesuai selera, marinasi dengan air jeruk nipis dan garam sekitar 15 menit Cuci bersih lagi, tiriskan airnya. Bila perlu keringkan dengan tissue.
  2. Balur dengan tepung tapioka, garam dan merica sambil diaduk2. Diamkan 5 menit.
  3. Campur tepung terigu dan tepung beras di wadah. Tambahkan merica bubuk dan garam. Lalu ambil sebagian2 kulit ayam, gulingkan di tepung sambil dilumat2, dipijit2 supaya tepung nempel.
  4. Siapkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA agak banyak dalam wajan, panaskan dulu dengan api kecil. Goreng kulit ayam, sedikit2. Biarkan matang satu sisi, baru dibalik untuk sisi lainnya. Sampai warnanya kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  5. Bila adonan tepat, dan cara menggorengnya benar, kulit krispi ini akan awet berjam2 tidak menjadi alot/liat ataupun melempem. Selamat mencoba

Resep dari alyarohayati
Pisang Goreng Palm Palmia

Pisang Goreng Palm Palmia

Di rumah, pisang goreng menjadi camilan favorit. Dan dalam membuat adonan tepung nya, kami tidak pernah melewatkan palmia margarine. Dijamin pisang goreng makin harum dan gurih.

Lapek Ubi Kayu

Lapek Ubi Kayu

Lapek ubi dengan campuran kelapa parut, gula dan margarin sangat enak sebagai camilan di sore hari disandingkan dengan segelas kopi hangat.

Yummy Takoyaki Keju X PALMIA

Yummy Takoyaki Keju X PALMIA

Takoyaki ala Jepang, sekarang bisa dibuat sendiri dirumah. Rasanya makin enak, ditambahin PALMIA ??

Bolen Lilit

Bolen Lilit

BOLEN isi pisang, yang bentuk beda, seperti pisang dililit

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia