Keripik Singkong Bubuk Barbeque
Keripik singkong salah satu olahan dari singkong yang bisa di jadi teman santapan siang. Rasa gurih dan renyah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr tepung ketan
100 gr tepung tapioka
75 gr keju cheddar parut
60 gr Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm daun seledri, cincang halus
2 butir telur ayam
25 ml santan cair instant
1/3 sdt garam / sesuai selera
Secukupnya minyak goreng
Cara memasak :
1. Kocok telur dan santan hingga berbusa.
2. Masukkan tepung ketan, tapioka, keju cheddar parut, daun seledri cincang dan garam ke dalam baskom, aduk rata.
3. Tuang kocokan telur ke dalam campuran adonan kering, aduk dengan spatula hingga rata.
4. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna kedalam adonan lalu uleni hingga rata.
5. Pulung 4 gr adonan, bentuk lonjong. Tekan dengan punggung garpu lalu gulung. Lakukan hingga selesai.
6. Tuang minyak yang agak banyak, panaskan minyak lalu kecilkan.
7. Masukkan adonan.yang sudah dibentuk ke dalam minyak. Goreng dengan api kecil sekali hingga kecoklatan.
8. Angkat lalu tiriskan di atas kertas tisue lalu dinginkan lalu sajikan atau simpan di dalam toples kedap udara.
Keripik singkong salah satu olahan dari singkong yang bisa di jadi teman santapan siang. Rasa gurih dan renyah.
Awal mula resign dari kantor ikut suami tugas luar kota itu sempet kepikiran mau kerja lagi buat bantu keuangan keluarga , eh tapi aku memutuskan untuk mengembangkan hobiku agar bisa menghasilkan tetapi hanya dari rumah saja . Hobi Baking Cooking ku mendapat dampak positif Alhamdulillah bisa membantu keuangan keluarga . Yang aku share ini adalah salah satu menu jualanku , sagu keju menggunakan royal palmia butter margarin selain harganya yang ramah dikantong hasilnya pun wangi dan lebih renyah.