Bakpau Kukus Mini Lembut
Kue bakpao kukus mini ini salah satu kesukaan anak-anak sebagai menu buka puasa . Untuk isian optional disesuaikan dengan selera.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Sagu keju
Bahan:
- 300 gr tepung sagu (sagu tani)
- 2 lbr daun pandan
- 150 gr royal palmia margarine butter
- 150 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 100 gr keju edam, parut
- 50 ml santan kental
Cara membuat:
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan. Kocok palmia royal butter margarin hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata. Masukkan adonan kedalam plastik contong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis. Oven selama lebih kurang 40 menit dengan panas oven 125C, beda oven beda panas dan beda waktunya. Kenali oven masing-masing.
Kue bakpao kukus mini ini salah satu kesukaan anak-anak sebagai menu buka puasa . Untuk isian optional disesuaikan dengan selera.
Martabak mini sangat enak disantap saat masih hangat.Resep dari ibu yang sering kurecook karena anak-anak sangat menyukainya. Untuk toping disesuaikan selera tapi kali ini aku pakai toping meses favorit anak-anak.
Fried Choconana adalah Pisang Coklat Meler yang berbeda karena kali ini bukan cuman rasa manis dan refreshing dari pisangnya tapi juga ada hint asin gurih dari Margarin Palmia!
Kalau ramadhan, menu takjil yang pertama di serbu keluargaku biasanya menu camilan manis atau gorengan. Nah kali ini aku mau membuat kreasi menu gorengan dari ubi.