Sebentar lagi puasa nih orderan kue2 kering udah pasti mulai banyak ya buat persiapan lebaran, nah aku juga selalu membuat kue kering nih buat orang rumah, ga usah beli cukup bikin sendiri dengan bahan sederhana dan pastinya lembut karena Palmia
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan - bahan :
300 gram Tepung Terigu (rendah/sedang)
150 gram Palmia Margarin Serbaguna
150 gram gula halus
150 gram kacang tanah
Garam secukupnya
kuning telur
Cara memasak :
Sangrai kacang tanah, haluskan dengan memblender sampai halus, agar teksturnya lebih lembut, sisihkan Siapkan wadah, panaskan Palmia Margarin Serbaguna secukupnya, kemudian masukkan gula. Gulanya lebih baik diayak dulu biar hasilnya benar2 halus. Lalu aduk rata sampai semuanya tercampur dan menyatu. Setelah tercampur masukkan kacang yang sudah dihaluskan, aduk rata, lalu masukkan terigu sambil di ayak sedikit demi sedikit. Uleni hingga tercampur rata. setelah tercampur rata, panaskan oven di suhu 170°C Setelah tercampur rata, giling adonan hingga ketebalan yang di inginkan, lalu siap di cetak sesuai selera Setelah selesai panggang 20-25 menit atau hingga matang, sesuaikan dengan oven ya. Setelah matang, biarkan dingin, baru deh masukkan ke dalam toples.