Klappertart Keju Kismis
Menjadi seorang wanita pasti dituntut untuk serba bisa, apalagi setelah menikah. Wanita harus kreatif agar keuangan keluarga juga lancar dan tetap aman sampai akhir bulan. Oleh karena itu, saya harus bisa membuat cemilan sendiri di rumah. Mencoba resep-resep yang sering bertaburan di media sosial menjadi kegemaran saya. Sampai suatu hari suami membeli klappertart maka saya pun mencoba membuatnya agar bisa puas menyantap tapi tetap hemat. Beberapa kali mencoba, akhirnya saya membuat variasi dengan menambahkan keju dan chocochip. Memakai Royal Palmia Butter Margarine, rasa Klappertart makin enak dan wangi butternya lembut di mulut.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan A:

75 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

250 ml susu UHT full cream

250 ml air kelapa muda

1 buah kelapa muda, keruk dagingnya, tiriskan

40 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

125 gram gula pasir

½ sdt vanili bubuk

100 ml susu kental manis

3 buah kuning telur

50 gram kismis

Keju parut, chocochip dan kayu manis untuk taburan, secukupnya

Bahan B:

3 buah putih telur

50 gram gula pasir

10 gram tepung terigu

½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1. Campur susu cair dengan semua tepung, aduk rata, sisihkan.

2. Tuang air kelapa muda ke dalam panci, masukan gula pasir, mentega dan vanili, masak sampai mendidih. Kecilkan api. Masukkan larutan tepung secara perlahan sambil diaduk rata, masak hingga adonan mengental sambil diaduk terus.

3. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata. Matikan api.

4. Ambil sedikit adonan, campur dengan kuning telur, aduk rata. Beri daging kelapa muda, kismis dan keju.

5. Tuang adonan ke dalam wadah aluminium foil yang sudah diolesi mentega, beri adonan yang sudah diberi kelapa tadi di atasnya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180’C selama 20 menit.

6. Sambil menunggu. Kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan gula pasir sambil dikocok terus, tambahkan terigu. Aduk rata.

7.Keluarkan adonan Klappertart yang dipanggang tadi. Tuang adonan putih telur di atasnya, taburkan kayu manis bubuk, panggang kembali hingga warnanya kecoklatan. Taburi keju dan chocochip. Dinginkan.

8. Masukkan ke dalam lemari es. Sajikan dingin.


Resep dari Yustrini Yaminah
Bolu Talas Bogor

Bolu Talas Bogor

Makanan ringan sambil bersenda gurau.

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

Bolu Pandan Jadul

Bolu Pandan Jadul

Bolu pandan dengan resep yg simple dan sangat diminati anak

Bolu Tape

Bolu Tape

Ada punya tapi sedikit, bosen digoreng tepung doang, coba bikin bolu aja

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia