Ketan Serundeng Pedas Kencur
Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 250 gr beras ketan, rendam 2 jam
  • 150 ml Santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • Daun pisang secukupnya
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu halus :

  • 10 cabai merah
  • 5 rawit merah
  • 5 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 1 sdm ketumbar sangrai

Bahan kelapa parut :

  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 batang serai geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Sebaguna

Cara membuat :

  1. Setelah ketan direndam, kukus selama 20 menit sampai ketan mengembang.
  2. Masak santan, Palmia Margarin Serbaguna, daun pandan, garam dan gula hingga mendidih.
  3. Ketan yang telah dikukus siram dengan santan panas. Aduk rata.Kukus kembali sampai matang.
  4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan kelapa parut, serai, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk-aduk hingga kelapa parut berwarna kekuningan dan bumbu meresap, matikan api dan tuangkan bumbu serundeng dalam wadah setelah dingin

Resep dari Nuril Janah
Bolu Bakar Mini

Bolu Bakar Mini

Legit dan lembut adalah ciri khas bolu bakar mini resepku ini. Tercium sangat wangi saat dibakar khas aroma Royal PALMIA. Sangat cocok disajikan teman minum teh, menjamu tamu ataupun sebagai menu saat berbuka puasa.

Bola Talas Isi Ayam

Bola Talas Isi Ayam

Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.

#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

#YummyXPalmia Kebab Daging Asap Mini ala Palmia

Keseharianku sebagai PNS tidak menghalangi hobiku untuk membuat camilan favorit untuk keluarga. Camilan yang enak sehat dan bergizi tidak dapat kita beli di luar karna tidak terjamin kebersihannya, jadi aku selalu menyempatkan membuat camilan favorit untuk keluarga tercinta. Camilan enak tidak hanya bergantung pada resepnya namun yang terpenting aku harus selektif memilih bahan bakunya, makanya aku selalu menggunakan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dalam setiap masakanku

Donat Kentang Palmia

Donat Kentang Palmia

Donat kentang ala DuniaBiza

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia