Pempek Nasi
Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
200 gr terigu
100 gr gula
4 telur
150 ml santan
100 gr Royal Palmia
1/4 sdt vanili
2 tetes pewarna coklat
Langkah memasak :
1. Kocok gula, teluran vanili dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
2. Kecilkan speed mixer, masukkan terigu aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan santan dan terakhir Royal Palmia. Matikan mixer, aduk dengan spatula agar tidak da yang mengendap.
4. Ambil sedikit adonan, beri pasta coklat aduk hingga tercampur rata.
5. Panaskan cetakan, olesi dengan Royal PALMIA. Tuang adonan ke cetakan, beri sedikit adonan coklat bagian atasnya. Tutup, lalu bakar kurang lebih 10-15 menit hingga matang lalu angkat. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat pempek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak
Kue pukis teksturnya lembut dengan aroma yang khas saat dipanggang karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.
Godok ayam satu ini salah satu menu kesukaan anak yang saya sajikan ketika berbuka puasa. Camilan satu ini memiliki kandungan protein hewani yang sangat cocok di jadikan cemilan untuk anak-anak.