BRULLE CAKE
Setelah menyajikan hidangan utama jangan lupa memberikan makanan penutup yang manis dan menggugah selera. Resep Brulle Cake ini bisa jadi pilihan yang pas untuk orang-orang terkasih
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
150gram butter
150gram margarin Palmia (saya pakai Palmia serbaguna)
100gram keju edam parut
100gram keju permesan parut
350gram terigu
50gram maizena
2 sendok susu bubuk
Bahan Olesan :
1 kuning telor kocok lepas untuk olesan
Bahan Tabur/Topping :
Keju cheddar parut untuk topping
Caranya :
1. Campur terigu, maizena dan susu bubuk kemudian saring (diayak)
2. Kocok mentega kemudian campurkan keju edam dan parmesan, aduk hingga rata
3. Campur adonan 1 dan 2 menggunakan sendok/spatula kayu hingga rata.
4. Gilas tipis adonan dan adonan siap dicetak. Olesi adonan yg telah dicetak dengan olesan kuning telur kemudian taburi parutan keju cheddar di atasnya.
5. Tata dalam loyang dan masukkan adonan di oven sampai kue berwarna kuning kecoklatan.
6. Angkat, dinginkan dan kue keju siaap dinikmati.
Setelah menyajikan hidangan utama jangan lupa memberikan makanan penutup yang manis dan menggugah selera. Resep Brulle Cake ini bisa jadi pilihan yang pas untuk orang-orang terkasih
Resep ini diturunkan dari ibu Saya, Karena anaknya suka sekali dengan nastar dan kastengel jadi diciptakan langsung 1 kue dengan 2 rasa sekaligus.
Dessert pancake dengan perpaduan selai kacang dan juga lembunya pancake cocok untuk menu berbuka puasa dan teman minum teh
Menyambut tahun baru camilan Roti Pisang Keju enak sekali.teksturnya lembut karena saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna.