Donat Empuk dan Wow
Jadi resep ini saya buat karena saya lagi hamil dan pangen banget makan donat bertoping gula, kalau beli agak susah bertoping gula saja
Bahan-Bahan:
Kulit Tart
150 g terigu
20 g custard powder / maizena
15 g susu bubuk
10 g icing sugar / gula halus
2 butir kuning telur
100 g Royal Palmia Butter Margarin
Krim Alpukat
200 g daging alpukat
40 g susu kental manis
30 g icing sugar
Jelly Kelapa
1/2 bks konyaku bubuk
300 g air kelapa
30 g gula pasir
1 lbr daun pandan, ikat
100 g daging kelapa muda, potong kotak kecil
Taburan
Daging Buah Nangka, potong kotak
cincau hitam
strawberry
tape ketan/bubur injin
tape singkong
susu kental manis
Cara Membuat:
Penyajian : Isi Kulit Tart dengan Krim Alpukat, hias dengan bahan taburan
Jadi resep ini saya buat karena saya lagi hamil dan pangen banget makan donat bertoping gula, kalau beli agak susah bertoping gula saja
Anak aku dirumah paling suka sama kue yang warna warni, jadilah biar dia ga bosen sama camilan buatan aku, aku bikin bolu kukus dengan motif semangka. Bikinnya juga ga susah-susah banget, jadi bisa sambil ngerjain kerjaan rumah yang lain.
Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan Ramadhan, Bulan seribu bulan ynag dinantikan umat Islam sedunia. Bulan Ramadhan pasti identik dengan Takjil..nah kali ini saya akan membuat cemilan yang cantik, gurih dan Manis, namanya Ketan Biru Unti Kelapa. Cocok banget nih jadi inspirasi takjil.
Menyambut tahun baru camilan Roti Pisang Keju enak sekali.teksturnya lembut karena saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna.