Bolu Kukus Mekar Santan
Rasanya sedikit creamy gurih dan manis. Sering ku buat saat weekend dan juga saat berbuka puasa menjadi top request nya anak-anak sebagai menu berbuka.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
250 gram coklat batang
Daging buah mangga secukupnya
Potongan strowberry secukupnya
choco ball secukupnya
Nougat kacang secukupnya
Bahan VLA MANGGA
3 kuning telur
40 gram tepung maizena
60 gram gula pasir
3 sdm susu kental manis
10 gram palmia serbaguna
340 ml susu cair full cream
100 gram daging buah mangga yang sudah dihaluskan
sejumput garam
Bahan Selai strowberry
250 gram buah strowberry,belah menjadi empat bagian
50 gram gula pasir
20 ml air
Cara Membuat
1. Lelehkan coklat batang ,kemudian aduk -aduk sampai benar-benar cair selama 10 menit lalu tuang kedalam kertas cupcake,cetak sesuai bentuk kertas.lakukan sampai coklat habis.Diamkan sampai keras.Sisihkan
2. Kita buat VLA mangga dengan cara mencampur kuning telur dengan gula pasir,lalu aduk -aduk sampai tercampur rata dan gula larut,sesudah itu tuang tepung maizena sambil diaduk.sisihkan
3. Panskan susu cair sampai hangat -hangat kuku lalu tuang kedalam campuran telur sambil diaduk,tuang kembali kedalam panci.Masak sampai mengental.Angkat dan terakhir masukan margarin palmia serbaguna sambil diaduk.Tuang kedalam mangkuk.Simpan dan dinginkan
4. Selanjutnya kita buat selai strowberrynya dengan memasukan potongan buah strowberry kedalam panci bersama dengan gula dan air.Masak sampai mengental,angkat lalu saring sambil ditekan -tekan.Sisihkan
5. Ambil Coklat cup yang sudah mengeras,keluarkan dari dalam kertas cupcakenya lalu taruh vla mangga secukupnya kemudian selai strowberry dan selanjutnya irisan buah mangga ,bentuk menyerupai mawar dan beri choco ball serta taburan nougat kacang.
6. Coklat Cup Fruits Tart siap disajikan dan dinikmati.
Selamat mencoba
Rasanya sedikit creamy gurih dan manis. Sering ku buat saat weekend dan juga saat berbuka puasa menjadi top request nya anak-anak sebagai menu berbuka.
Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.