Tempe Garing
Tempe garing paling asik sebagai camilan sore hari
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 150 gr tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 50gr Palmia Serbaguna
- 200 ml air
- 2 butir telur
- 75 gr kaju parut
- Minyak goreng
Topping :
gula kastor
Cara membuat :
1. Campur air, gula, garam dan Palmia Serbaguna dalam panci lalu rebus hingga mendidih dengan menggunakan api sedang.
2. Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal. Setelah tercampur rata dan kalis, angkat, tunggu hingga adonan hangat.
3. Masukkan telur satu persatu ke dalam adonan, kocok menggunakan mixer.
4. Masukkan keju parut lalu aduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.
6. Panaskan minyak goreng, semprotkan adonan lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
7. Churros siap disajikan dengan taburan gula donat.
Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.
Kue apem sering kita temui dalam berbagai acara khusus, seperti hajatan, selamatan, hingga acara menyambut bulan Ramadan. Cita rasanya yang manis hingga teksturnya yang lembut membuat kue ini disukai banyak orang.saya membuat kue ini dari resep turun menurun nenek saya