Chocolate Battenberg
Untuk 8 porsi.

Bahan :

1 1/2    cangkir             ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1 1/2    cangkir             Gula

1/2       sdm                  Vanili ekstrak

3          butir                 Telur besar

2          cangkir             Tepung

1/2       sdm                  Baking powder

1/4       sdt                   Garam

3/4       cangkir             Susu utuh

1/4       cangkir             Kopi yang diseduh

1/8       cup                   Bubuk kakao

1/2       sdt                  Ekstrak kopi

1 1/2    cangkir             Aprikot selai

8          ons                   Cokelat, cincang

1          cangkir             Krim tebal

Garam secukupnya

Gula bubuk secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Panaskan oven sampai 230 derajat celcius. Olesi dan letakkan panci kue 9 x 9 persegi dan sisihkan.
  2. Dalam mangkuk mixer berdiri, kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula sampai pucat dan diangin-anginkan. Tambahkan ekstrak vanila dan telur, satu per satu. Campur sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan setengah tepung, baking powder dan garam ke dalam campuran. Tuang ke dalam susu dan aduk, kemudian tambahkan sisa tepung, baking powder dan garam.
  4. Bagi campuran menjadi dua dan masukkan ke dalam dua mangkuk besar, sisihkan.
  5. Campur bubuk kakao ke dalam kopi panas dan campurkan ke dalam salah satu mangkuk. Tambahkan ekstrak kopi dan aduk sampai tercampur rata.
  6. Oleskan lapisan tipis adonan kue kuning di bagian bawah wajan. Panggang selama 3 sampai 5 menit sampai set.
  7. Topi dengan lapisan adonan kue kopi kakao dan panggang selama 3 sampai 5 menit sampai set. Lanjutkan lapisan bolak-balik dan roti, diakhiri dengan lapisan akhir kakao.
  8. Angkat dari oven dan biarkan dingin sepenuhnya sebelum dipotong. Dengan menggunakan penggaris, potong kue menjadi 8 bagian yang sama memanjang.
  9. Dengan menggunakan selai aprikot, pasang potongan satu sama lain dalam dua baris pola bolak-balik. Bungkus kue dalam bungkus plastik dan dinginkan setidaknya dua jam atau sampai semalam.
  10. Untuk ganache: dalam panci berat, bawalah krim hanya sampai mendidih. Tempatkan cokelat dan garam cincang dalam mangkuk tahan panas dan tuangkan krimnya ke atas. Biarkan duduk tanpa pencampuran selama sekitar 5 menit. Kocok sampai mengkilap dan halus lalu tuangkan kue dingin. Biarkan diatur pada suhu kamar. Potong selembar perkamen dan tempelkan permukaan kue ke atas diagonal. Taburi dengan gula bubuk untuk membuat garis grafis di kue, lalu sajikan segera.

Resep dari Suanissa Utami
Savory Edamame Cake

Savory Edamame Cake

Savory Edamame Cake, cake unik, mungil, nan sehat. Teksturnya super lembut. Dan sekali coba langsung jatuh cinta. Mau lagi, lagi..,dan lagi..., cobain yuk resepnya.

Eclair Kacang Madu

Eclair Kacang Madu

Tak sulit dan tak perlu meyita banyak waktu untuk membuat cemilan yang super enak..."Eclair kacang Madu" sungguh cemilan ini akan jadi kudapan berkesan untuk kumpul bareng kerabat. #SeruanNgemil

Klappertart Keju Kismis

Klappertart Keju Kismis

Menjadi seorang wanita pasti dituntut untuk serba bisa, apalagi setelah menikah. Wanita harus kreatif agar keuangan keluarga juga lancar dan tetap aman sampai akhir bulan. Oleh karena itu, saya harus bisa membuat cemilan sendiri di rumah. Mencoba resep-resep yang sering bertaburan di media sosial menjadi kegemaran saya. Sampai suatu hari suami membeli klappertart maka saya pun mencoba membuatnya agar bisa puas menyantap tapi tetap hemat. Beberapa kali mencoba, akhirnya saya membuat variasi dengan menambahkan keju dan chocochip. Memakai Royal Palmia Butter Margarine, rasa Klappertart makin enak dan wangi butternya lembut di mulut.

Kue Nona Manis

Kue Nona Manis

Melihat kuenya saja sudah berasa manisnya, hijau berpadu padan dengan vla putih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia