SOFT COTTON CAKE
Manis dan terasa selembut kapas, rasakan yuk istimewanya SOFT COTTON CAKE berikut ini.
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan kulit pie:
Bahan isian:
Cara membuat Kulit Pie:
1. Haluskan singkong, pindahkan singkong yang sudah halus kedalam wadah lain dan masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
2. Setelah itu, masukkan telur yang sudah dikocok secara selang seling dengan tepung terigu sedikit demi sedikit. Aduk atau uleni hingga rata.
3. Tambahkan baking powder aduk hingga adonan menggumpal, diamkan kurang lebih 15 menit didalam lemari es.
4. Setelah itu, masukkan ke cetakan pie yang sebelumnya sudah dioleskan margarin. Tusuk-tusuk degan garpu pada bagian tengahnya
5. Kemudian panggang adonan dalam oven sampai matang kurang lebih 20 menit dengan suhu kurang dari 170 derajat, hingga adonan menguning dan angkat.
Bahan Isian:
1. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine, tumis bawang putih, cabai merah dengan minyak diaduk hingga harum.
2. Tambahkan ayam, aduk hingga ayam matang merata
3. Masukkan kentang dan tambahkan bubuk kari, garam, gula serta merica. Aduk hingga merata.
4. Tuangkan santan dan tunggu hingga bumbu meresap.
5. Setelah matang dan bumbu meresap sempurna, angkat dan sisihkan.
Penyajian:
Manis dan terasa selembut kapas, rasakan yuk istimewanya SOFT COTTON CAKE berikut ini.
Bakwan jagung dihidangkan sebagai menu tambahan saat makan atau bisa juga sebagai camilan saat santai di sore hari. Digoreng dengan menambahkan PALMIA Serbaguna agar citarasa bakwan lebih gurih.