Ingin memberikan hidangan spesial untuk buah hati? Resep Cake with Blueberry Filling ini bisa jadi pilihan Anda.
Bahan:
110 gr Tepung terigu protein rendah
½ sdt Baking powder
25 gr Gula pasir
100 ml Susu cair
150 gr Cream cheese
55 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
60 gr Kuning telur
200 gr Putih telur
¼ sdt Garam
½ sdt Cream of tartar
100 gr Gula pasir
100 gr Selai blueberry
150 gr Buah blueberry kalengan, tiriskan
Topping : (aduk rata)
50 gr Kacang pisthacio, panggang, cincang
50 gr Almond utuh, panggang, cincang
2 sdm Gula palm
½ sdt Kayu manis bubuk
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Panaskan susu cair dan cream cheese. Aduk sampai cream cheese larut. Angkat. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, aduk rata.
- Tuang campuran margarine sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata kembali. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang dan kaku.
- Tuang campuran tepung sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Masukkan selai blueberry dan buah blueberry, di beberapa tempat. Aduk sesekali agar bermotif.
- Tuang di Loyang 22x22x4 cm yang dialasi kertas roti tanpa dioles margarine. Cara menuang, jalankan wadah berisi adonan ke kanan dan ke kiri sambil dituang, maka corak blueberry akan merata
- Letakan Loyang berisi adonan di dalam Loyang berisi 3 sendok makan air. Panggang dalam oven sambil rendam selama 20 menit dengan api bawah, keluarkan dari oven, taburi topping, panggang kembali selama 20 menit suhu 180°C sampai sampai matang.