Martabak Teflon Homemade
Udah bosen kalo mau ngemil harus pergi dulu buat beli. Jadi tiap mau ngopi bareng keluarga, cemilan nya juga homemade dong
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr coklat bubuk
- 125 gr gula pasir
- 100 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan terlebih dahulu
- 100 ml susu cair
- 2 butir telur
- 1/4 sdt baking powder
- Keju parut secukupnya
- Coklat parut secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok dengan mixer gula, baking powder dan telur hingga putih mengembang. Matikan mixer, kemudian masukkan coklat demi sedikit dan aduk rata dengan spatula. Kemudian Masukkan tepung terigu sedikit aduk hingga rata.
2. Masukkan susu cair, aduk hingga rata. Lalu tuang Royal Palmia Butter Margarine yang telah dilelehkan, aduk rata kembali.
3. Siapkan loyang ukuran 5 x 15 cm, olesi tipis Palmia Butter margarin terlebih dahulu, alas dengan kertas roti.
4. Tuang adonan kedalam loyang, dan panggang dalam oven dengan suhu 180°C , selama 30 menit.
5. Setelah matang keluarkan dari oven, dan biarkan hangat terlebih dahulu, lalu taburi parutan keju dan coklat.
6 . Cake coklat panggang siap disajikan, atau siap di packing untuk deliveri ke pelanggan.
Udah bosen kalo mau ngemil harus pergi dulu buat beli. Jadi tiap mau ngopi bareng keluarga, cemilan nya juga homemade dong
Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.
Cake istimewa dengan rasa peanut butter dan cream cheese bisa jadi pilihan tepat untuk menghabiskan waktu santai bersama yang tersayang.