Upside Down Apple Cake
Cake yang harum dan lembut berpadu dg apel dan caramel, sangat pas untuk camilan teman minum teh atau kopi di pagi/sore hari.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
180 gr tepung terigu protein sedang
125 Palmia Margarin Serbaguna dilelehkan
150 gr gula pasir
4 butir telur
1 sdt emulsifier (SP)
250 gr tape singkong lembek
15 gr susu bubuk
20 gr tepung maizena
1 sdt vanili bubuk
Keju parut secukupnya
Langkah:
1. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna terlebih dahulu di wajan dengan api sedang. Sisihkan.
2. Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, dan SP ke dalam wadah. Kocok semua bahan menggunakan mixer sampai adonan berwarna putih, mengantal, dan mengembang.
3. Masukkan tape, tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan vanili sambil terus dikocok sampai tercampur rata menggunakan mixer dengan kecepatan sedang. Matikan mixer.
4. Masukkan lelehan Palmia Margarin Serbaguna ke adonan. Aduk menggunakan spatula sampai Palmia Margarin Serbaguna tercampur dan menyatu dengan adonan.
5. Siapkan loyang tulban. Kalau mau menghasilkan adonan yang mudah mengembang dan tidak lengket, Anda bisa menggunakan Loyang Tulban Pres UK.
6. Oleskan loyang dengan Palmia Margarin Serbaguna dan berikan taburan terigu secara tipis.
7. Tuang adonan ke dalam loyang. Berikan taburan keju di atasnya.
8. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat celcius selama 10 menit.
9. Panggang kue bolu selama 35 menit sampai matang.
10. Keluarkan kue dari dalam oven. Diamkan sampai agak dingin. Pindahkan bolu dari loyang tulban ke piring.
11. Bolu tape siap dihidangkan.
Cake yang harum dan lembut berpadu dg apel dan caramel, sangat pas untuk camilan teman minum teh atau kopi di pagi/sore hari.
Apa kreasi pastry hari ini? Coba resep puff dengan topping calf cream cheese dan garlic dari Palmia ini yuk.
Pastel salah satu kudapan yang sangat difavoritkan bagi sebagian kalangan. Dengan berbagai pilihan isi sesuai selera seperti pastel buatanku ini. Aku menggunakan isin bihun yang sangat gurih dan lezat. Untuk kulit, aku gunakan PALMIA Serbaguna yang membut kulit pastel lebih renyah dan gurih.
Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.