Bolu mentega adalah camilan yang cocok untuk Anda sajikan dalam berbagai acara. Tak hanya itu, bolu ini juga bisa dinikmati bersama dengan keluarga saat sedang bersantai.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
250 gram Palmia Margarin Serbaguna
150 gram Gula pasir
5 butir Telur
200 gram Terigu protein sedang
1 sdt Pasta vanilla
Langkah:
1. Kocok Palmia Margarin Serbaguna dan gula dengan mixer sampai lembut dan mengembang, serta tidak jatuh saat adonan dibalikan dari baskom.
2. Masukkan pasta vanilla dan telur satu per satu, kocok rata dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan tepung terigu secara bertahap, kocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
4. Tuang ke loyang tulban yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti.
5. Panggang dengan suhu 180°C selama 45 menit sampai matang.
6. Setelah matang, biarkan dingin dahulu. Setelah dingin, potong-potong kue dan siap disajikan.