Bolu Mentega
Bolu mentega adalah camilan yang cocok untuk Anda sajikan dalam berbagai acara. Tak hanya itu, bolu ini juga bisa dinikmati bersama dengan keluarga saat sedang bersantai.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

250 gram Palmia Margarin Serbaguna

150 gram Gula pasir

5 butir Telur

200 gram Terigu protein sedang

1 sdt Pasta vanilla

 

Langkah:

1. Kocok Palmia Margarin Serbaguna dan gula dengan mixer sampai lembut dan mengembang, serta tidak jatuh saat adonan dibalikan dari baskom.

2. Masukkan pasta vanilla dan telur satu per satu, kocok rata dengan kecepatan rendah.

3. Masukkan tepung terigu secara bertahap, kocok dengan kecepatan rendah sampai rata.

4. Tuang ke loyang tulban yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti.

5. Panggang dengan suhu 180°C selama 45 menit sampai matang.

6. Setelah matang, biarkan dingin dahulu. Setelah dingin, potong-potong kue dan siap disajikan.


Resep dari Endang kurnia
Talam Jagung

Talam Jagung

Kue talam jagung memiliki tekstur kenyal dan dibungkus dengan daun pandan.  Dessert lezat ini terbuat dari hunkwe dengan aroma pandan. Resep ini kudapat dari ibu, biasanya ibu membuatnya dengan wadah cetakan talam. Biar agak kekinian kubuat dengan bungkus daun pandan.

Brownies Steamed Beans

Brownies Steamed Beans

Hai Palmia Fans! Di sore hari asikkan Ngemil bareng keluarga ditemani oleh brownies steamed beans.

Talam Kentang Zebra

Talam Kentang Zebra

Walaupun kadang saya sibuk menerima pesanan kue di rumah..tetapi sebagai seorang ibu yang multitasking saya selalu memperhatikan keluarga..terutama anak.Mempunyai anak yang susah makan nasi tapi suka ngemil..saya harus pandai2 mengkreasikan resep camilan yang mengenyangkan untuk anak.Dan jadilah Talam Kentang yang membuat sikecilku suka.

Choux/Sus

Choux/Sus

Buat yg suka pastry pasti kenal kan sama kue yg satu ini. Kue ini udah lama banget, malah sekarang makin banyak variasinya. Mungkin itu juga yg bikin kue ini terus eksis sampe skrg, banyak variasi rasa, topping dan bentuknya lebih menarik.. Tapi favorit aku tetep dong yg klasik, kulit luar yg gurih dan crunchy bener2 bikin nagih deh. Soal fillingnya ini nih yg jadi favorit aku, coklat sama vanilla vla nya yg creamy dan manis cocok banget dengan kulit susnya. buat pelangkap rasa dan tampilan biasanya aku kasih topping coklat sama roast almond. Buatnya gampang, enak lagi, selamat mencoba! ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia