Sebagai Bunda yang sedang mengajarkan makan sehat kepada anak-anak, saya berusaha agar anak-anak tidak jajan di luar. Selain itu saya juga membatasi jajanan berMSG. Jadi saya buatkan saja Roti Lapis Keju kesukaan anak-anak. Biasanya satu resep gini langsung habis untuk satu hari.
"Enak, Bun!" begitu kata anak-anak tiap kali makan kue buatan saya. Ya iyalaah... bikinnya sama Palmia Margarin Serbaguna.
Alhamdulillah, saya selalu bersyukur memiliki anak-anak yang juga bersyukur setiap saat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
- 150 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 1/2 bungkus Palmia Margarine
- secukupnya Vanili
- Keju cheddar
Cara Memasak:
1. Siapkan loyang ukuran sedang dan olesi margarine agar tidak lengket.
2. Panaskan kukusan dan lapisi tutupnya dengan kain agar uap tidak jatuh ke adonan
3. Mixer dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 15 menit, telur dan gula hingga adonan kental. Jangan over mix agar bolu tidak bantet.
4. Matikan mixer dan masukkan tepung terigu (yang sudah ditapis/diayak) sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula.
5. Masukkan margarin yang telah dicairkan sambil diaduk.
6. Masukkan adonan ke dalam loyang lalu kukus kurang lebih 10-15 menit.
7. Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangannya. 8. Setelah dingin taburi keju